Москва. Мануфактура шоколада.
МОСКВА. МАНУФАКТУРА ШОКОЛАДА
08.00 - Отправление из Твери.
Интерактивная экскурсия на мануфарктуру шоколада
- Каждый участник вовлечен в процесс и сам делает шоколад помощью профессионального оборубования
- Задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы в окружении звуков профессиональных машин
- Узнаем, как выглядит дерево какао, как растет како-плод и составим собственную рецептуру шоколада.
- Наблюдение за процессом производства
Помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них просто не признается в этом!
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао» Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в нашу страну? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодами на интерактивной модели.
Переборка какао-бобов участниками экскурсии. Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
Обжарка какао-бобов в специальной печке. Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада. Участники самостоятельно с помощью наглядного макета определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
Упаковка готового изделия. Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Дополнительно (на выбор):
- ВДНХ - территория, свето-музыкальное шоу "Макет Москвы", возможна экскрусия в музей хозяйства Москвы
- Красная площадь, Александровский сад - прогулка - экскурсия
- Измайловский кремль - прогулка-экскурсия
7.00 - Отправление из Москвы. 20.00 – ориентировочное время прибытия в Тверь
Фото загружены с официальной страницы партнера, согласие на использование получено